ШТУРМ.at.ua
Вторник, 21.11.2017, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
"Штурм" №1 (осень 2006) [8]
"Штурм" №2 (весна 2007) [8]
"Штурм" №3 (осень 2007) [10]
Главная » Статьи » Статьи журнала "Штурм" » "Штурм" №3 (осень 2007)

Билет до Стамбула

   Похоже, впервые за несколько лет «Беркут» был использован в благом деле и с умом. 6 ноября до 1000 (по некоторым сведениям) работников спецподразделения в сопровождении тяжёлой боевой и строительной техники вошли на крымскую гору Ай-Петри с приказом снести незаконно возведённые постройки. Естественно, что постройки были возведены татарами и, естественно, вспыхнула драка, которая стала впоследствии причиной скандала. Но начнём по порядку.

   За несколько дней до этого происшествия состоялась драка между крымскими татарами и охранниками одной из строительных фирм, в которой участвовали около 200 человек с каждой стороны. В драку пришлось вмешиваться милиции. И подкреплять свой авторитет выстрелами в воздух и даже бронетехникой! На место происшествия прибыл БТР. Конфликт удалось «локализовать», но татары после драки очень агрессивно махали кулаками и кричали что-то вроде «Вы всё равно умрёте!» и после небольшой паузы уже хором «Аллах Акбар!». То есть было очевидно, что и в этот раз «не дошло».

   Видимо, для того, чтобы всё-таки «дошло» 6 ноября крымские власти устраивают показательные выступления (наконец-то!). Суд выносит решение снести незаконное строение крымских татар. Казалось бы, ещё одна бумажка, на которую все наплюют, а плевать начнут лидеры крымско-татарского народа. Ан нет! Заработали-таки винтики государственной машины. И тут все поняли 2 вещи: 1. Это судовое решение – только повод «показать себя»; 2. «показывать себя» действительно придётся, потому что не бывало ещё таких случаев, чтобы татары так просто что-то отдали.

   Поэтому вместе со строительной техникой на гору отправляется небольшой такой отряд милиции. Просто, чтобы за порядком последить, компанию бульдозеристам составить, подышать свежим воздухом… 1000 человек «беркутовцев»! При полном параде: щиты, дубинки, каски, огнестрельное оружие.

   Я думаю, никто не сомневается, что постройки всё-таки были снесены. Вместе с этим особо ретивым представителям крымско-татарского народа правоохранительные органы выписали массаж дубинками, некоторые были доставлены в отделение. Видимо, для прохождения дальнейших «лечебных процедур».

   Крымские татары заявляют, что милиция действовала в интересах каких-то преступных группировок, которые якобы хотят занять место на Ай-Петри своими постройками. Насколько это правда, покажет время. А пока мы можем с уверенностью (и, если честно, с лёгким приятным удивлением) сказать, что «последователи» господина (в принципе, это слово тоже стоило бы взять в кавычки) получили серьёзные повод и причину задуматься о своём предназначении в жизни.

   Но, как оказалось спустя несколько дней, у Мустафы Джемилёва (якобы лидера крымских татар, напомню) есть другой взгляд на проблему. Во время бледненькой пресс-конференции он заявил таким же бледненьким (может, специально, чтобы мы ничего не сообразили) голосом следующие вещи:

  1. Джемилёву предложили создать «группы самообороны» для защиты, так сказать, интересов народа. Это от «Беркута» что ли защищать? Или от других жителей Крыма? Интересное предложение. Ещё раз повторю тезисы прошлогодней статьи («Штурм» №1). Для любой другой организации такие «группы самообороны» могли бы стать последней выдумкой перед запретом и арестами. А как милиция и прокуратура отреагирует на такие «группы» татар, это ещё большой вопрос.
  2. Как-то совсем уж осторожно прозвучали слова «О крымско-татарской государственности говорить ещё не время». Это что ж, когда-то такое время настанет? Если кто не понял, объясню. Это означает, что крымские татары при удобном случае создадут своё государство. Где? Угадайте с трёх раз. Если они крымско-татарский народ. Но это не Татарстан. Минимум, который никто особо и не скрывает – это национальная автономия Крыма. То есть автономия не на основе какой-то там уникальности Крыма, как сейчас (что тоже, кстати, непонятно), а на основе национального интереса крымско-татарского народа. Вот так. Крым – татарам, Украина – для всех, а нам что?

3.     Он от лица крымских татар потребовал сменить руководство правоохранительных органов Крыма. На месте руководства крымских милиции и прокуратуры мы предложили бы крымским татарам сменить своё руководство. Рыба гниёт с головы. Очевидно, что крымские татары – нормальный народ, не хуже многих. И в нашей большой многонациональной стране им место нашлось бы. Но что поделать, если их лидером (и лидерами – не один такой) стал конкретный человек? И если они его терпят и поддерживают?

   В общем, продолжается бардак, о котором мы писали ещё в первом номере. Наглость не знает пределов и знать не хочет, власти молчат или обещают «во всём разобраться»… Русское население Крыма по-прежнему не особо признаёт киевскую власть и молится на Путина. Ещё бы! С одной стороны киевская власть закрывает в Крыму русские школы, с другой – крымские татары «ставят себя». И как им в такой ситуации не молиться на Путина и на Россию? Националисты во власти и националисты «за властью» убеждены, что могут сделать Крым нашим (сейчас-то он тотально не наш!) батогом и кнутом. Хотя на самом деле русской части Крыма нужно не показывать кулак, а раскрыть свои объятья! Те же националисты (видимо, тоже надо брать в кавычки, как раньше) продолжают улыбчиво пожимать руки крымским татарам с надеждой, что те помогут выбить из Крыма «москалей». И выбьют! Сначала «москалей», а потом – вас, дураков! В то же время КПУ (коммунисты, то есть) уже давно говорит и о крымских проблемах, и о проблемах с Румынией (которая хочет немного нашей территории)… Так кто же националист? Видимо, действительно настоящие националисты и патриоты воевали не в УПА, а совсем даже в НКВД!

   Но всё-таки интересно, где же Мустафа Джемилёв найдёт себе место. Человек-то он активный, непоседливый… В Украине, как мы понимаем, лучше ему не оставаться. Обратно в ссылку – неприлично как-то с нашей стороны. В Татарстан нельзя. Во-первых, там живут совсем другие татары, а во-вторых, перед Россией неудобно. Они нам газ дешёвый, а мы им… Может, в Турцию, откуда господин Джемилёв, судя по всему, и получает «свежие идеи» и финансы для их реализации? Вы не знаете, сколько стоит билет в Турцию в одну сторону?
Категория: "Штурм" №3 (осень 2007) | Добавил: sturm (05.05.2008) | Автор: Дмитрий Фюрер
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz