ШТУРМ.at.ua
Понедельник, 25.09.2017, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
"Штурм" №1 (осень 2006) [8]
"Штурм" №2 (весна 2007) [8]
"Штурм" №3 (осень 2007) [10]
Главная » Статьи » Статьи журнала "Штурм" » "Штурм" №2 (весна 2007)

"Штурм" или не "Штурм"?

   Значительная часть этого номера «Штурма», как вы заметили, посвящена началу нашей деятельности: первым успехам, неудачам, идеям и т.д. Так уж получилось (меня это не очень и расстроило), что с первых дней (даже часов!) существования наша организация и журнал были жёстко раскритикованы, как единомышленниками, так и потенциальными соперниками. Конечно, это внимание не может не радовать, но, как учит нас инструкция под условным названием «Наша борьба», «штурмовик» должен на каждую реплику в адрес «Штурма» ответить чётко и обосновано.

   Больше всего обсуждались «критиками» два вопроса: само существование «Штурма» и возраст «штурмовиков» нынешних и будущих.

   Итак, многие, как и ожидалось, задали вопрос «Зачем надо?». Далее рассуждения у всех разнились. Кто-то предлагал не заниматься «Штурмом» вообще, другие говорили, что нужна не организация, а какая-то то ли секта, то ли банда, которая, мол, «очистит страну». Как я понимаю, «очищение» должно будет проходить под покровом ночи в тёмном переулке. Наконец, третьи не отрицали самого «Штурма», но предлагали для него какие-то «детсадовские» цели. Что я могу на это ответить? Большинству я уже ответил… Ну, во-первых, сама организация и журнал. Я считаю и то, и другое вещью абсолютно необходимой для объединения людей с конкретными взглядами на жизнь. Поклонники звёзд собираются в фан-клубы, спортсмены создают спортобщества. Это помогает в занятии любимым делом, обеспечивает взаимопомощь, расширяет круг общения и т.д. Самое главное, что объединение единомышленников позволяет не чувствовать себя одиноким, позволяет чувствовать, как сказали бы раньше, локоть друга. Ну а для наших общих целей, о которых пойдёт речь далее, я не вижу другой формы объединения, как организация с намёком на партию.

   Есть мнение, что объединение необходимо, но действовать нужно по-другому. Это мнение сходно с идеей так называемой «Инструкции по уличному террору», которая довольно популярна в рядах скин-хедов. Эта инструкция - описание различных видов нападения на «врагов», которое сопровождается призывами к тайной деятельности. Абсолютно неверный ход! Конечно, если кто-то ставит себе цель в жизни, избить как можно больше неприятных ему людей, то такая «инструкция» бесценна. Мы же ставим себе совершенно другие цели! История и логика говорят нам, что еженедельными нападениями на случайных людей ничего кардинально изменить нельзя! Если мы хотим массовой поддержки наших идей (а мы хотим именно этого!), то мы должны как можно меньше заниматься криминалом и «шпионскими играми». Вместо этого необходимо становиться популярными! А для этого и нужна организация, журнал, сайт и т.д. и т.п. Именно поэтому я выбрал для «Штурма» как можно более яркое знамя и именно поэтому «Штурм» должен, в конце концов, получить какую-то форму одежды.

   Ну и сразу же перейдём к «товарищам», которые предлагают бросить «Штурм» на решение каких-то важных, но второстепенных проблем. Наша цель – установить в стране Порядок, при котором торжествовала бы Справедливость. Всё! Что бы мы ни писали до и после этого, наша конечная цель остаётся такой НАВСЕГДА!

   Теперь к вопросу о моих товарищах. Партийных товарищах. Одним из первых лозунгов «Штурма» стали слова «Все 14-летние – к нам!». Сейчас некоторые мои собеседники высмеивают этот лозунг. Одни говорят, что 14-летние вообще чересчур молоды для «Штурма», другие говорят, что 14-летние молоды для наших идей. Возражаю! Если бы я имел возможности, то приглашал бы и 10-летних! Но с детьми нужно особое отношение, поэтому приходится приглашать подростков. Вся проблема заключается в том, что курить, пить и воровать подростки учатся задолго до 14-летнего возраста, а «Штурм» пытается привить любовь к Родине, уважение к семье, умение думать только уже сформировавшимся молодым людям. То есть уже тем, кто остался… Именно поэтому, когда все считают, что «14 лет – это рано», я считаю, что для некоторых уже поздно! И поэтому же для «Штурма» 13-14-летние очень важны. 14-летние, в конце концов, повзрослеют, но в них сейчас ещё можно вложить что-то «доброе и вечное». Со старшими всё гораздо труднее. Подрастающее поколение не менее способно, но более открыто для новых идей и взглядов!

   Далее. Меня спрашивают, как же политические цели будут приняты этими самыми 14-летними. Я общаюсь с представителями различных движений в разных странах, слежу за событиями в этих движениях… Везде, в каждом движении регулярно появляются 15- (даже 13-) летние парни и девушки(!), которые говорят: «Мне не нравится, что происходит с моей страной… Мне не нравится, как ведут себя мои одноклассники… Я хочу быть полезным… Я хочу быть лучше…» Сотни подростков находят в идеях крупных движений и организаций отражение своих собственных мыслей. Тем более, что «Штурм» не предлагает какие-то невразумительные цели. «Многоукладную экономику», например. Мы предлагаем простые и понятные любому человеку идеи. Мы не говорим обобщённо, а приводим наглядные примеры. Чащё всего, Советский Союз, конечно же. Не надо недооценивать наших подростков! Если наши цели понятны девчонке из Волгограда или любому (!) пионеру 30 лет назад, то почему их не поймёт девчонка из Киева или парень-«штурмовик» из Запорожья?

   Дискуссии, очевидно, будут иметь продолжение. Потому что некоторые люди предпочитают покритиковать нас, продолжая бесцельно протирать штаны. Многие, как оказалось, «не любят читать» и даже не соизволили взять журнал в руки. Но эта статья уже скорее не для тех, кто берёт почитать или отказывается, а для тех, кто предлагает почитать наш журнал. Спасибо вам за это!
Категория: "Штурм" №2 (весна 2007) | Добавил: sturm (05.05.2008)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz