ШТУРМ.at.ua
Вторник, 21.11.2017, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
"Штурм" №1 (осень 2006) [8]
"Штурм" №2 (весна 2007) [8]
"Штурм" №3 (осень 2007) [10]
Главная » Статьи » Статьи журнала "Штурм" » "Штурм" №1 (осень 2006)

Симпсоны. Взгляд "Штурма".

  Нет, это не критика или восхваление мультфильма. Это взгляд «Штурма» на МИР мультфильма. Поскольку «Штурм» не имеет программы или какого-нибудь устава, то легче всего объяснить наши цели, наши принципы на простом и понятном большинству примере. Те, кто смотрел мультфильм «Симпсоны», поймут сразу. Остальным советую посмотреть хотя бы пару серий. Во-первых, не самый плохой продукт Голливуда, во-вторых, иногда высказываются интересные и правильные идеи, в-третьих, начнёте понимать суть этой статьи.

   Итак, действие мультфильма происходит в Спрингфилде, маленьком, но промышленном городке. Такого «добра» у нас, в Украине, навалом. Так что проблемы в городе и в головах горожан такие же, как и у нас.

   То есть возникает просто-таки жизненная потребность создать в городе отделение «Штурма»! Должен же кто-то бороться с проблемами!

   За основой, за «ядром» спрингфилдской городской организации далеко ходить не надо! Барт и Лиза Симпсоны – отличные кандидаты. Барт – активный, в меру агрессивный парень, достаточно сильный (ему не придётся вагоны руками тягать!) и достаточно образованный (ему не придётся клонированием заниматься!). Лиза – интеллектуалка, творческий человек, хорошо, а главное, всесторонне развита, стремится к совершенству во всём. Презрительная мысль о том, что Лиза – «ботанка»,- губительна для организации. Такие мысли нужно гнать из своей и чужих голов! Она – не «ограниченный» Милгауз, а человек совсем иного типа! «НАШЕГО» типа! Не смотря на кажущуюся «непохожесть», даже в сериале часто показаны моменты дружбы и сплочённости Барта и Лизы. То есть, команда получится крепкой.

   Головой не ходят, а ногами не думают! Лиза должна взять на себя пропаганду, связь со Штабом «Штурма» и т.д. Барт должен организовать всю активную часть работы: распространение газет и листовок, уличные акции и т.д.

   Кого «ядро» организации должно привлекать в «Штурм» в первую очередь? С этим сложнее. Выбор, скажем прямо, плохой. Как и в реальной жизни. Но… Род и Тод Фландерсы – детишки с религиозным воспитанием. С одной стороны – это нерешительность и миролюбие, что нам не очень подойдёт, с другой стороны – это высокая мораль, честность, способность верить в будущее. Эти качества «Штурм» должен развивать. Воинственность можно пробудить, ссылаясь на борьбу христиан за веру, на «охоту на ведьм», на Крестовые походы. То есть церковь не только молится, но и борется. Более подходящим вариантом видится тот же Милгауз. Сможет помогать Лизе в пропагандистской работе и Барту в акциях. Тем более, что они с Бартом друзья. Это самые заметные персонажи. Работу с другими необходимо вести, исходя из их моральных (!) качеств и преданности идеям «Штурма».

   Опора в обществе. Например, Марч Симпсон. И дело тут не в её родстве с «ядром» спрингфилдского отделения. Дело в её взглядах. Такие люди и у нас часто встречаются среди тех, кого успел воспитать комсомол. Да, они будут выражать недовольство действиями «Штурма», возмущаться чересчур яркими уличными акциями, но они поддерживают «Штурм» по той простой причине, что мы говорим то, что они думают, и мы делаем то, что и они хотели бы сделать, и мы добиваемся того, о чём они мечтают…

   Союзники. Политика есть борьба союзов. В одиночку, как человеку, так и партии, организации, ничего не достичь! Союзниками «Штурма» в Спрингфилде могут быть как троица хулиганов, иногда появляющаяся на экранах (использовать пропаганду протеста и привлекать к уличным активным акциям), так и, например, святой отец. Логика та же, что и с Фландерсами. Проповедники могут быть как безжизненными пацифистами, так и революционерами (вспомним Мартина Лютера). Получить такую поддержку очень важно.

   Враги. Здесь есть, где развернуться. Поскольку мультфильм направлен на высмеивание современного общества, то «враги» здесь встречаются довольно часто. Назовём нескольких: местная власть, крупные бизнесмены, нелегальные иммигранты.

   Важно! Тактика борьбы! Проанализируем проблемы и врагов и определимся с тактикой действий. Первое. Слабая местная власть: мэр, который ничего не решает, и шериф, толстый, глупый и подкупленный. Отсюда - выводы. Необходимо участвовать в выборах мэра. Яркий молодой кандидат от «Штурма» против серого мэра. Граждане (особенно наши) очень любят серость, но, может, в этот раз ветер перемен подует вовремя. Если полиция животастая и неповоротливая, значит, не сможет ничего противопоставить уличным акциям. Этим нужно воспользоваться! Наглеть до тех пор, пока власти не наберутся опыта.

   При отсутствии сильной власти, городом управляют другие люди. Например, «мистер» Бернз, владелец единственного предприятия в городе, капиталист, да ещё и жлоб, у которого помощник – гей. Полный комплект! Мы не имеем ничего против того, что кто-то получает больше других, - это нормально. Но, когда рабочим на зарплату идёт 10-15% ВСЕЙ прибыли предприятия, а всё остальное получает владелец – это неправильно. Необходимо требовать перераспределения доходов. 40%, 50%, 60% - рабочим! В данном случае нужно организовать протестные митинги рабочих предприятия и их семей. В крайнем случае, организовать стачку, массовый отказ рабочих выходить на работу, пока не будут выполнены требования.

   Далее. Владелец супермаркета индус Апу (или Абу? Как обезьянка у Алладина…), судя по некоторым фрагментам, нелегально находится в стране и так же нелегально занимается торговлей. Причём в некоторых сценах его супермаркет продаёт откровенно испорченные продукты. За ТАКОЕ нужно давить ВСЕХ торгашей: и наших, и чужих. В данном случае лучшим выходом была бы долгосрочная акция, например, «Покупай своё у своих!» или что-то в этом духе. Но на примере мультяшного города мы можем увидеть серьёзную «подставу», с которой придётся встретиться и в реальной борьбе. В то время, как мы будем отстаивать права украинского бизнеса, украинский бизнес не пошевелит ни пальцем! Сколько разговоров в России о том, что кавказцы захватили все рынки. Да, очень жаль, это плохо, эту проблему нужно решать. Но откуда ноги растут? Почему русские в своё время не «захватили» ни одного рынка? Так и в ситуации с торговцем-индусом. Акция «Покупай своё у своих» будет бессмысленной, так как других торговых точек в городе, как можно понять из сюжета, нет. «Покупай своё у своих» запоминаем на будущее, а в данной ситуации применяем более гибкую тактику. Всё зависит от сговорчивости Апу. Можно пригрозить «проблемами», можно договориться, можно регулярно контролировать качество продуктов, привлечь к этому делу авторитетных людей, газеты, ТВ и т.д.

   Главное – постоянная борьба, стремление только к нашей победе, вера в нашу победу. В победу мы должны верить, потому что мы победим! Барт Симпсон – тоже «штурмовик». Слава Украине!
Категория: "Штурм" №1 (осень 2006) | Добавил: sturm (05.05.2008) | Автор: Дмитрий Фюрер
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz