ШТУРМ.at.ua
Понедельник, 25.09.2017, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
"Штурм" №1 (осень 2006) [8]
"Штурм" №2 (весна 2007) [8]
"Штурм" №3 (осень 2007) [10]
Главная » Статьи » Статьи журнала "Штурм" » "Штурм" №1 (осень 2006)

«Агрегат»: «Если будет порядок, неважно, как он будет называться…»

   Группа «Агрегат» - одна из самых популярных хардкор-команд Украины (участие в сборниках «Пули в небе» и «Хардкор + ню-метал» - подтверждение этому). Группа «Агрегат» - самая успешная и известная группа, пропагандирующая «левые», то есть, коммунистические идеи. Их песни «Никогда» и «Левый марш» - отличный пример штурм-рока, то есть рок-музыки, которая соответствует идеям «Штурма». Поэтому мы были очень рады пообщаться с музыкантами (а точнее, с гитаристом, который «представлял интересы») группы, тем более что они откликнулись на наше предложение в такой сложный момент, как выпуск нашего первого номера. Вот только… То ли к сожалению, то ли к счастью, ребята были более добродушны и корректны, чем в своих песнях:-). В общем смотрите сами…

   «Штурм»: Начнём НЕ с самого "главного" вопроса "Почему ваша группа так называется?". Понятно, что "Агрегат" - это символ современного рабочего класса. Сразу хотелось бы узнать, что свело вас в одну группу. Кто был инициатором? Была ли "левая" (коммунистическая) идеология характерна для вас с самого начала?   

«Агрегат»: Ну, скажем так, собрались вместе, т.к. хотели делать, что-нибудь необычное, нестандартное для понимания простого слушателя. Просто мы считаем, что человек, который слушает тяжелую музыку должен развиваться в плане понимания музыки, не зацикливаться на чем-то одном. А идеология присутствовала с самого начала. Хотя по истечении определенного времени, она не то, что бы сменилась, а стала значительно шире… Впоследнем альбоме мы затрагиваем более широкий спектр проблем…

   «Штурм»: Играли (или играют) музыканты группы в других коллективах? Какие это были (есть) группы?

   «Агрегат»: Конечно, играли и играем :-). Костя-басист раньше играл в «Космозоо», клавишник – в «Phantasmogory», я, гитарист, в группе «Arise», в принципе много идей и сейчас, но пока мы не хотим их раскрывать (чтоб не сглазить:-) )

   «Штурм»: Какие группы оказали на вас влияние в музыкальном плане?

   «Агрегат»: Planet-X, Yes, Dream Theater, Pantera, Muse, Radiohead, да много еще чего, чтобы всех перечислить, никакого времени не хватит.

   «Штурм»: В этом же номере должна быть статья о "Секире Перуна". Уверен, что вы слышали их и о них. Знакомы ли вы лично? Что вы думаете об этой группе с творческой точки зрения и с точки зрения "взглядов на жизнь"?

   «Агрегат»: Честно говоря, не слышали…
   «Штурм»: Насколько тяжелее приходится радикальным рок-группам с определённой политической позицией, по сравнению с обычными группами "водка-секс-наркота"?   «Агрегат»: Да, в принципе, все в равных условиях, но радикальным командам закрыты большие, столичные площадки…а в плане издания своего материала,  все зависит от того как команда его подает рекорд-лейблам

   «Штурм»: И в продолжение темы...Поддерживаете ли вы движение SxE (НЕТ алкоголю, НЕТ наркотикам, НЕТ сигаретам, НЕТ "аморалке")?

   «Агрегат»: Конечно, всеми руками и ногами ЗА.

   «Штурм»: В нескольких словах, что вы можете сказать о таких молодёжных субкультурах, как панки, готы, футбольные хулиганы, "мажоры", байкеры, рэперы, растаманы, гопота..?

   «Агрегат»: Каждый имеет право прожить свою жизнь так, как ему этого хочется, лишь бы это другим людям не доставляло неприятностей…

   «Штурм»: Относите ли вы себя к какой-либо субкультуре?

   «Агрегат»: Нет.

   «Штурм»: Если бы вы сами могли организовать концерт от А до Я. Где бы состоялся этот концерт? Играл бы кто-нибудь с вами? Какая группа это была бы? Каких зрителей вы хотели бы видеть?

   «Агрегат»: Да где угодно)), главное, чтобы люди хотели слышать и слушать….. Очень хотелось бы сыграть с I.F.K., ну а на последний вопрос я ответил…

   «Штурм»: Сейчас слушаю "Левый марш", "Никогда", "Демократия?". Сильные песни. Особенно "Никогда". Немного меняет взгляды на жизнь. А какая ваша песня вам нравится больше всего?

   «Агрегат»: Песня из последнего альбома «Туман», это лирическая песня о человеке, который идет по этой жизни с надеждой на лучшее будущее…

   «Штурм»: Хотелось бы немного узнать о детстве, юношестве музыкантов "Агрегата". Кто на что учился? Какие яркие воспоминания связаны с этим временем? Кем были ваши отцы и деды?

   «Агрегат»: Детство обычное, как у всех детей 80-х )). Половина группы закончили или заканчивают консерваторию, половина - с тех. образованием.

   «Штурм»: Как я понимаю, на жизнь вы зарабатываете не группой. Кем вы работаете? Что делаете в свободное от работы и творчества время?

   «Агрегат»: Клавишник работает композитором на фирме, которая создаёт компьютерные игрушки. Барабанщик и басист работают на производстве. Гитарист – на ТВ… Устав (вокалист), на заводе в г. Мариуполь. А свободного времени настолько мало, что оно и уходит на творчество и семьи))
   «Штурм»: Какие книги вы читаете сейчас? Или какие прочитали в последнее время?

   «Агрегат»: Читаем в основном качественную литературу, обходим стороной бульварное читво.

   «Штурм»: Какой последний фильм смотрели? Вообще, какой ваш любимый фильм?

   «Агрегат»: Классика советского кино.

   «Штурм»: Есть ли у вас клипы?

   «Агрегат»: Есть видео на песню «Capitalism»
   «Штурм»: Над чем работаете сейчас? Какие планы?

   «Агрегат»: Сейчас заканчиваем сведение нового альбома и готовим его к выпуску. Хотелось бы как можно больше и чаще играть на людях…
   «Штурм»: Много ли групп в Украине поддерживают "красное" движение своим творчеством?

   «Агрегат»: Насколько я знаю, не много.

   «Штурм»: Не кажется ли вам, что мода на анархо-коммунистический фетиш вредит в первую очередь анархистам и коммунистам? Я имею в виду весь "текстиль" с Че Геварой, с надписями СССР... Я видел очень мало коммунистов в этих вещах, зато видел огромное количество "мажоров", наркоманья и жлобов раз в 5 толще меня...

   «Агрегат»: Главное, какой человек внутри, а не то, как он выглядит…
   «Штурм»: Контактируете ли вы с иностранными "левыми" группами или организациями? Как они оценивают ваше творчество?

   «Агрегат»: Нет, не представлялось такой возможности.

   «Штурм»: Принимаете ли вы "активное" участие в "красном" движении? Понятно, что вы и так немало делаете, но я имею в виду митинги, шествия и т.д. Являетесь ли вы членами какой-либо организации?
   «Агрегат»: Нет, так как не видим в глазах людей, которые стоят под красными флагами, настоящего желания что-то изменить…стараемся изменить нашу молодежь изнутри.

   «Штурм»: Одной из целей "Штурма" является "политизация" и радикализация молодёжи. Как вы считаете, должна ли молодёжь быть политически грамотной и политически активной?

   «Агрегат»: Конечно, чем и занимаемся…

   «Штурм»: Сейчас медленно, но верно начинает формироваться "красно-коричневая" идеология, она же - идеология "Третьего Пути", она же - анархофашизм, она же - национал-коммунизм. Мы, "Штурм", сторонники именно этого пути развития и считаем такие идеи более реальными, чем анархизм, фашизм, коммунизм, национал-социализм сами по себе, да ещё и срисованные под копирку с 20-х годов. Как вы, как современные коммунисты, оцениваете слияние всех радикальных идей и течений, если конечная цель у всех на самом деле одна - ПОРЯДОК?

   «Агрегат»: Если будет ПОРЯДОК, то неважно, как он будет называться.

   «Штурм»: Несколько вопросов о большой политике. Что вы скажете о нынешней ситуации в стране? С одной стороны - коммунисты (в смысле КПУ) при власти, с другой стороны - ждём-не дождёмся подвоха от блока Тимошенко, от "Нашей Украины", да и от Партии Регионов?

   «Агрегат»: Честно говоря, все они одинаковые (это наш субъективный взгляд). (Наш тоже! – примечание «Штурма»)

   «Штурм»: Дела давно минувших дней, конечно... Но, всё же интересно. Что вы делали во время "оранжевой" революции?

  «Агрегат»: Работали, не более, т.к. понимали, что разницы между оранжевыми и бело-голубыми нет никакой…

   «Штурм»: Приходилось ли вам иметь проблемы с правоохранительными органами из-за своих взглядов?

   «Агрегат»: Прецедентов с милицией пока не было, и, надеемся, не будет.

   «Штурм»: И, напоследок, вопрос лично от меня в первую очередь солисту группы. Один Ваш знакомый и один знаменитый человек, с которыми Вы хотели бы подраться. Только не с точки зрения "достойный соперник", а с точки зрения "так уже достал"...

   «Агрегат»: Без комментариев ))))) (А жаль! – примечание «Штурма»)

   «Штурм»: Огромное спасибо за интервью. Желаю творческих успехов, удачи и силы. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Вопросы от «Штурма» задавал Дмитрий Фюрер.
Отвечал на вопросы от группы «Агрегат» S.A.M.
Категория: "Штурм" №1 (осень 2006) | Добавил: sturm (05.05.2008)
Просмотров: 898 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz