ШТУРМ.at.ua
Вторник, 21.11.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2008 » Август » 9 » 10 пунктов программы организации "ШТУРМ"
10 пунктов программы организации "ШТУРМ"
02:30

1.     Мы боремся за объединение всех украинцев в Великой Украине. Под словом «украинец» мы понимаем исключительно «политическую нацию», в основе которой лежит украинский Дух, Сердце и Разум, но не вопрос крови. Таким образом, государственные границы Великой Украины будут распространяться так далеко, насколько далеко распространяются границы украинской политической нации.

2.     Мы боремся за активный и агрессивный нейтралитет Украины во внешней политике. Это означает участие и создание только тех международных союзов и объединений, участие в которых будет означать бесспорные преимущества для Украины, и только при условии авторитета Украины в будущем союзе. В то же время, Украина будет отстаивать свои экономические, политические и любые иные интересы (а также интересы человечества) в любой и каждой точке Земли.

3.     Мы боремся за сильную власть внутри страны. Это означает в первую очередь сокращение бюрократического и чиновничьего аппарата. Это означает создание патриотического и отчасти милитаристского общества.

4.     Мы боремся за преобладание интересов политической нации, государства и общества над интересами отдельного человека или группы лиц.

5.     Мы боремся за то, чтобы главной общественной обязанностью гражданина стал его труд на благо государства: умственный или физический, учёба или военная служба. Поэтому мы требуем ликвидации нетрудовых доходов и введения уголовного наказания за тунеядство. В то же время, мы обязуемся обеспечить возможность обучения и трудоустройства для любого гражданина Украины.

6.     Мы боремся за перераспределение доходов в пользу рядовых рабочих и конфискацию имущества, полученного незаконным путём.

7.     Мы боремся за самые суровые наказания (вплоть до смертной казни) для врагов украинского общества, государства, морали, к которым относятся как уголовные особо опасные преступники, так и иные опасные враги украинского народа.

8.     Мы боремся за тотальную заботу государства о материнстве, детях, подростках, молодёжи. Все возможные силы должны быть направлены на воспитание нового украинского поколения в духе патриотизма, коллективизма, взаимопомощи, взаимоуважения, моральности, консерватизма, смелости, честности и преданности своему народу. В этих целях должны быть созданы и поддержаны организации украинской молодёжи.

9.     Мы боремся за единство украинской политической нации внутри государства. Поэтому в сегодняшних обстоятельствах вынуждены отметить особо следующие цели нашего движения: а) в Украине должны быть прекращены всякие попытки пересмотреть и переписать историю. История Украины есть наследник классической истории СССР. Из этих соображений события до 1991 года должны трактоваться вполне однозначно; б) должны быть прекращены попытки посеять раздор между восточнославянскими народами, которые были, есть и останутся братскими, не смотря на любые временные неурядицы; в) «языковой» вопрос также должен быть решён раз и навсегда. Украинский язык останется единственным государственным языком. В то же время русские язык и культура получат полную свободу, поддержку и защиту. Ни одно русское образовательное учреждение не может быть закрыто решением извне. В Украине будет обязательным знание двух языков: русского и украинского. Исключение может быть сделано лишь для регионов компактного проживания не восточнославянских национальных меньшинств, где возможно сделать обязательным знание украинского и языка национального меньшинства; г) ни одно конструктивное и лояльное к государству и обществу религиозное течение не будет запрещено или ущемлено в правах.

10.  Для достижения поставленных целей мы видим необходимым построение нового общества на принципах единства, патриотизма, равенства возможностей, коллективизма и высокой морали.

Лидеры организации берут на себя обязательства по обеспечению выполнения вышеуказанных пунктов любой ценой, а в случае необходимости, даже жертвуя собственными жизнями.

 

25 июня 2008 года

Запорожье, Украина

Просмотров: 716 | Добавил: sturm | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz