ШТУРМ.at.ua
Вторник, 21.11.2017, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2008 » Июнь » 27 » Фашисты и коммунисты – братья… по несчастью.
Фашисты и коммунисты – братья… по несчастью.
19:25

   

     Литовский парламент внёс изменения в закон о массовых собраниях, демонстрациях и шествиях. Скандальной сутью этих изменений стал запрет на демонстрацию и ношение во время массовых собраний советской символики! Таким образом были запрещены гимн СССР, флаг и герб СССР, серп и молот (!), пятиконечная красная звезда (!!!!!!!!), портреты вождей СССР (!!!!!!!!!!!). Особой остроты в возникшую ситуацию добавляет то, что ранее этим же законом была запрещена публичная демонстрация нацистской и фашистской символики. То есть вопрос из политического стал историческим. Литва приравняла нацизм к коммунизму, чего не позволяла себе ещё ни одна страна. Осуждая коммунизм, даже Запад признаёт заслуги и достижения СССР, в том числе и в разгроме Германии в 1945-м. Кроме того, нацизм, как бы то ни было, «де-юре» был осуждён по всем правилам и с соблюдением процедуры в Нюрнберге. С коммунизмом никто подобного не делал. А тут такой сюрприз от Литвы!

         Литва и Прибалтика всегда были «передовыми» государствами в вопросе: «Как бы сделать так, чтоб было бредово и не по-человечески, но не как в Союзе?». Ещё Прибалтика была всегда первой в проевропейских симпатиях и действиях. Причём всё больше она напоминает малоумного, но по-собачьи преданного подчинённого, который готов любой жест шефа принять за приказ к радикальным действиям. Помните, как в фильме «Брат» бандит предлагал шефу «прессануть» Ирину Салтыкову? Вот-вот! Тот чуть дар речи не потерял. Ирония заключается в том, что 65 лет назад, в период немецкой оккупации также беспрекословно и даже с инициативой Литва выполняла любой намёк на приказ из Берлина. И была показательной колонией Германии. История повторяется. Евросоюз год назад только обсуждал возможность запрета советской символики, а Литва уже рапортует об исполнении приговоров.

         Нелепость поправок в закон очевидна для любого здравомыслящего человека. Современный гимн России в музыке полностью повторяет гимн СССР, на флагах Китая, Кореи, гербе Австрии (!) и символах многих других государств присутствуют и звезда, и серп, и молот. Тут литовский парламент подстраховался, добавив в закон примечание, что закон не распространяется на символику действующих государств. Но при этом серп-молот-звезда остаются символами «советской оккупации». Т.е. Литва как бы готова терпеть флаг Китая, но будет терпеть, видимо, с отвращением.

Надо ли говорить и о том, что «советская оккупация» добавила к территории Литвы одну область? Надо ли говорить о том, что в годы «советской оккупации» Прибалтика жила даже лучше, чем Россия? Надо ли говорить о том, что «советская оккупация» принесла во все союзные земли школы, больницы, ВУЗы, промышленность? От символики и от истории отказываются, а от территорий нет?

         А вообще именно в странах бывшего «советского лагеря» мы сталкиваемся с ярчайшими примерами диктатуры «демократии». Почему, если я коммунист или фашист, я не могу носить свою символику? А если я ещё и сталинист к тому же? И что, я не смогу пропагандировать тоталитаризм и «советский оккупационный режим» под другим флагом? Да не смешите людей! И почему снова же геям можно по всей Европе вывешивать свои флаги на балконах, а коммунистам нет? Что это за демократия? Вам – да, а вам – нет!

         Одно радует: в Литве идейных товарищей ждут, скорее всего, только штрафы. В Эстонии же можно получить и до 3-х лет заключения. Как у нас за побег…

Просмотров: 655 | Добавил: sturm | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz